Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Новоизбранный Папа Римский сказал, что желает быть похоронен под памятником жертвам Геноцида армян

Новоизбранный Папа Римский сказал, что желает быть похоронен под памятником 
жертвам Геноцида армян

Новоизбранный Папа Римский Франциск в 2005 году во время открытия в Буэнос-Айресе хачкара, посвященного 90-летней годовщине Геноцида армян, сказал, что желает быть похоронен под этим памятником.

Как сообщает Арменпресс, об этом написал лидер епархии Армянской Апостольской Церкви в Чили и Аргентине архиепископ Гисак Мурадян в статье «Наш друг Папа». В этой статье он раскрыл некоторые подробности выступления аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо.

«Новоизбранный глава Римской Католической Церкви является нашим другом, лично моим другом, а также другом армянской общины Буэнос-Айреса и вообще армянского народа.

Мое знакомство с новоизбранным Папой началось в 2005-ом году, когда мы отмечали 90-летнюю годовщину Геноцида армян и в связи с этим в Кафедральном соборе Буэнос-Айреса был размещен привезенный из Армении хачкар в память наших невинных жертв.

В церемонии освящения и открытия хачкара принял участие также кардинал Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который, кстати, кроме того, что поговорил об Армянской Апостольской Церкви и жертвах армянского народа, призвал также Турцию признать факт Геноцида и найти мирное решение Армянского вопроса.

Он подчеркнул также апостольское начало Армянской церкви благодаря апостолам Фаддею и Варфоломею, а после открытия хачкара сказал также, что желает однажды быть похоронен под этим хачкаром. Уместно напомнить, что в Кафедральном соборе Буэнос-Айреса похоронены бывшие руководители этого города.

Папа Франциск всегда принимал участие и выступал с речью с поминках, которые проходили апрелю в память жертв Геноцида армян в Кафедральном соборе.

Я уверен, что глава Римской и Католической церкви, Его Святейшество Папа должен продолжить думать и действовать ради неимущих и пострадавших и оставаться защитником всех наций, ставших жертвой несправедливости, в том числе и армянского народа.

Мы желаем успехов и долгих лет нашему другу кардиналу Хорхе Марио Бергольо и действующему Папе Римскому Франциску», - написано в статье армянского архиепископа.

Напомним, что в результате конклава, состоявшегося 12-13 марта 2013 года в Сикстинской капелле Ватикана архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран 266-ым Папой Римской и принял имя Франциска Первый.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации