Время в Ереване: 11:07,   17 Апрель 2024

Известны номинанты национальной кинопремии «Айяк-2013»

Известны номинанты национальной кинопремии «Айяк-2013»

2 апреля жюри национальной кинопремии «Айяк» во главе с Давидом Мурадяном закрытым тайным голосованием отобрало фильмы, которые будут представлены в 15-ти номинациях.

На национальный киноконкурс «Айяк-2013» и соискание одноименной кинопремии в целом представлено 48 фильмов: 42 из Армении, 6 – из-за рубежа. Как сообщила Арменпресс пресс-секретарь Национального киноцентра Армении Рузанна Багратунян, в этом году произошли изменения в номинациях, появились три новые :  «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана» и «Иностранный фильм».

В номинации «Лучший игровой фильм» представлены три из заявленных 8-ми фильмов: «Если все..», «Голос молчания» и «Это не я»: режиссеры Наталия Белаускене, Виген Чалдранян и Мария Саакян.

В номинации «Лучший режиссер» - претендентами на эту премию из 10 заявленных стали Арутюн Хачатрян с фильмом «Бесконечное бегство, вечное возвращение», Виген Чалдранян – «Голос молчания» и Мария Саакян «Это не я».

В номинации «Лучшая актриса» представлены Екатерина Шитова. Мариам Давтян и Луиза Нерсисян за роли в фильмах «Если все…», «Голос молчания» и «Юбилейный посетитель».

В номинации «Лучший актер» - Виген Чалдранян, Ованнес Азоян, Евгений Цыганов и Шант Ованнисян – за роли в фильмах «Голос молчания», «Poker.am»,, «Это не я» и «Гарегин Нжде».

Национальная кинопремия будет присуждаться также в номинациях (всего 15): «Лучший оператор», «Лучший сценарист», «Лучший композитор», «Лучший художник», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана», «Лучший короткометражный фильм» «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший дебют», «Лучший иностранный фильм».

Кстати, в номинации «Лучший иностранный фильм» будут представлены  фильмы «Здесь» Брадена Кинга, «Молчание Пелешена» Пиетро Марчелло и «Белый тигр» Карена Шахназарова.

Все номинированные фильмы до церемонии  присуждения премии «Айяк» будут демонстрироваться в кинотеатре «Наири». Победители-обладатели этой кинопремии, учрежденной по инициативе Фонда развития национального кино, компании «Оранж Армения» и Национального киноцентра Армении, станут известны 28 апреля во время торжественной церемонии в Большом концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]