Время в Ереване: 11:07:36,   17 Февраль

Жители Карса и Вана заинтересованы в открытии рейса «Ереван-Ван»


Жители Карса, Вана и других городов, в том числе, курдское население. с интересом отнеслись к открытию рейса Ереван-Ван, возможности с комфортом совершать туристические поездки. Об этом на пресс-конференции 5 марта сказал тюрколог, исполнительный директор компании «Нарекаванк Тур» Армен Ованнисян.

«Из этих районов в Армению ежегодно приезжает 5-6 тысяч человек. Информация об открытии рейса Ереван-Ван активно обсуждается среди местных жителей. Свою историческую родину жаждут посетить многие армяне, в том числе и наши соотечественники из диаспоры. Мы за последние годы убедились в том, что чем больше туристов проявляет интерес к сохранившимся здесь армянским историко-культурным памятникам, тем больше внимания последним уделяет правительство Турции. Именно в результате паломничества к этим местам стали восстанавливать ряд церквей.  Самым ярким примером в этом смысле является, конечно, церковь Сурб Хач на острове Ахтамар. В настоящее время идут ремонтные работы в церкви Св.Спасителя в Ани, собираются восстанавливать и Кафедральный собор в Ани…», - сказал Армен Ованнисян.

Как сообщает Арменпресс, тюрколог Ашот Согомонян даже предложил турецкой стороне привлечь к восстановительным работам и армянских специалистов, чтобы избежать возможных погрешностей.

«Открытие рейса Ереван-Ван важно и в плане возможности позитивных сдвигов в армяно-турецких отношениях», - сказал тюрколог, добавив, что именно они стали инициаторами открытия этих рейсов, которые назвали «рейсами паломничества».

Первый чартерный рейс в направлении Ереван-Ван состоится 3 апреля. Рейс Ереван-Ван-Ереван будет обслуживать компания «Нарекаванк тур» с самолетами европейского производства, принадлежащими турецкой авиакомпании «Бора джет».

Билеты на первый рейс будут продаваться уже со следующей недели и обойдутся в 250 долларов. «Первые 1-2 месяца билеты будут реализовываться с 20%-ной скидкой, т.е. их цена составит сумму, эквивалентную 200 долларов», - уточнил Армен Ованнисян.

Рейсы Ереван-Ван-Ереван будут осуществляться дважды в неделю: по средам и воскресениям.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации