Время в Ереване: 11:07:36,   1 Март

Конгрессмен Фрэнк Палоне почтил память жертв сумгаитских погромов

Конгрессмен Фрэнк Палоне почтил память жертв сумгаитских погромов

Сопредседатель группы содействия Армении Конгресса США Фрэнк Палоне отдал дань памяти жертв сумгаитских погромов. Как сообщили Арменпресс в американской группе «Ай Дата» (ANCA), Фрэнк Палоне (демократ, избранный от Нью-Джерси)  осудил политику алиевского режима, последовательные усилия Азербайджана по нагнетанию атмосферы ненависти и насилия в отношении армян, подчеркнув, что именно это и   спровоцировало погромы в Сумгаите.

«Более двух десятилетий власти Азербайджана пытаются игнорировать эти преступления, способствуя тем самым дальнейшему разжиганию  антиармянских настроений в стране. А недавно правительство Азербайджана помиловало азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненное заключение за убийство армянского офицера в Венгрии». Американский конгрессмен призвал немедленно возобновить дело Сафарова, чтобы преступник понес заслуженное наказание. 

Американская группа «Ай Дата» (ANCA), присоединяясь к армянам Нью-Джерси и всему армянскому народу, выразила признательность конгрессмену Фрэнку Палоне, возвысившему свой голос в поддержку мирного и демократического решения карабахского вопроса.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации