Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

По поручению премьера, зарплата преподавателей АГПУ повышена на 40 процентов

По поручению премьера, зарплата преподавателей АГПУ повышена на 40 процентов

Премьер-министр Армении, председатель совета Армянского государственного педагогического университета Тигран Саркисян возглавил очередное заседание Совета университета.

Как сообщает Арменпресс, до перехода к обсуждению вопросов повестки премьер поздравил присутствующих с Новым годом и Рождеством, выразив уверенность, что 2013 год будет годом достижений и успехов для вуза.

«Мы будем гордиться, что принимали участие в таких реформах, результаты которых будут ощутимы для преподавателей и общества», - сказал глава правительства.

Далее Тигран Саркисян поинтересовался у ректора вуза, на какой стадии находится его поручение, сделанное 25 сентября 2012 года, о повышении зарплат преподавателей.

Ректор АГПУ Рубен Мирзаханян ответил, что с 1 января 2013 года зарплата преподавателей была повышена на 40 процентов, представив также, какими средствами было сделано это повышение. Ректор представил подробный финансовый отчет вуза за последние несколько лет, заявив, что для повышения зарплат финансовых содействий из госбюджета не было.

«Должен отметить, что технические и финансовые средства были получены также от разных международных программ. Вообще, нашей важнейшей политикой должно стать дальнейшее повышение зарплат преподавателей», - сказал Мирзаханян.

«Это правильный сигнал. Если мы боремся против теневых доходов, то должны объективно обеспечить для преподавателей нормальные доходы, что уменьшит негативные риски», - в свою очередь подчеркнул премьер.

В ходе заседания совета был также представлен отчет деятельности вуза за 2012 год и проект бюджета университета на 2013 год.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации