Время в Ереване: 11:07:36,   21 Февраль

Армянский драм по уровню защищенности не уступает евро


Одна из важнейших составляющих системы безопасности любого государства наличие валюты, защищенной от фальсификаций. Как сообщили Арменпресс в службе по связям с общественностью Центрального банка Армении, армянский драм и евро  имеют почти тот же уровень защищенности. Для драма использованы ведущие защитные средства высокого уровня.

«Выявленные до сего дня поддельные драмы были столь низкого качества, чтобы их можно было отличить от подлинных невооруженным глазом»,  – сообщили в ЦБ.

В Центральном банке страны раскрыли также несколько «секретов», по которым легко можно установить подлинность национальной валюты, в частности:

Глубокая печать

Некоторые фрагменты  на аверсе денежной купюры имеют более глубокий слой краски, в частности, цифровые знаки, указывающие номинальную стоимость купюры, слова и изображение. Рельеф печати проверяется на ощупь.

Просвечивающее изображение

При рассмотрении купюры на свет отпечатанные фрагменты на аверсе и реверсе дополняют друг друга и создают единый образ. В обычном состоянии изображение неполное.

Скрытое изображение

Когда купюра рассматривается на свет на уровне глаз, то при малейшем отклонении угла зрения в поле зрения оказывается цифра с номинальной стоимостью купюры.

В ЦБ Армении также сообщили, что при каждом новом выпуске армянского драма меняется или дополняется какой-либо знак, повышающий степень защиты национальной валюты.

В 2011-2012 году в обращение были введены обновленные купюры, номинальной стоимостью  в 1000, 5000, 10 000 и 20 000 драмов, которые имеют однотипные и легко узнаваемые защитные средства и высокий уровень защиты.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации