Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

В «Красной книге Армении» представителей фауны стало больше


В «Красной книге Армении» стало больше представителей фауны: появилось 54 новых вида позвоночных. находящихся на грани исчезновения. По данным 1987 года, в эту книгу было включено 99 видов позвоночных. Решением правительства Армении, проведено новое исследование. Как сообщили Арменпресс в министерстве охраны природы, некоторых видов животных, указанных в «Красной книге» по данным предыдущей «переписи», уже не существует. В их числе зимний ишхан, боджак, а также ряд региональных видов – песчанки, гиены и др.

Дополненная усилиями исследователей Национальной академии наук Армении, Ереванского госуниверситета и других научных заведений республики «Красная книга» соответствует критериям, утвержденным Международным обществом охраны природы.

Новое издание «Красной книги» состоит из двух томов. Первый том содержит информацию о более чем 452-х видах растений и 40 видов грибов,  которые находятся в критической фазе или под угрозой исчезновения.

Во второй том включены 153 вида позвоночных и 155 видов беспозвоночных животных. В «Красной книге» содержится также информация о мероприятиях по сохранению находящихся под угрозой исчезновения видов фауны и флоры. Это три составляющие – создание специально охраняемых территорий, законодательная защита и воспроизводство.

По результатам последнего исследования, биоразнообразие Армении составляют 3 500 растений, 500 позвоночных и более 17тысяч безпозвоночных животных.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации