Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май 2022

Родственниц короля Испании заподозрили в связях с китайской мафией

Родственниц короля Испании заподозрили в связях с китайской мафией

Дальних родственниц короля Испании Хуана Карлоса заподозрили в связях с китайской мафией, как передает Арменпресс, об этом сообщает во вторник, 18 декабря, El Pais.

В результате полицейской прослушки телефонов королевских родственников, выяснилось, что две четвероюродные сестры испанского монарха попытались мошенническим образом уйти от налогов, прибегнув к помощи посредников из Китая.

Предполагается, что Мария Маргарита Борбон-Дос Сисильяс Любомирска (Maria Margarita Borbon-Dos Sicilias Lubomirska) и ее сестра Мария Иммакулада (Maria Immaculada) воспользовались услугами китайского арт-дилера и бизнесмена Гао Пина (Gao Ping), который возглавлял преступную группировку. При помощи Гао женщины, предположительно, перевели миллионы евро в страны с льготным налоговым режимом.

О каких-либо обвинениях, которые могут быть выдвинуты против членов королевской семьи и аристократов, не сообщается.

Согласно материалам следствия, при помощи поддельных документов и взяток мафиози выводили деньги в Швейцарию, Израиль, Гонконг, Индию и Пакистан, а оттуда переправляли их в Китай.

Сам Гао Пин был арестован в октябре 2012 года на территории Испании в ходе общенациональной спецоперации против китайской мафии. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]