Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Армянская церковь Двенадцати апостолов в Карсе привлекает сюда всех иностранных туристов


Армянская церковь 12 Апостолов в Карсе своими архитектурными особенностями и конструктивными решениями привлекает внимание как местных, так иностранных туристов, посещающих этот город. Об этом, как сообщает Арменпресс, в беседе с корр.Анатолийского информационного агентства  сказал директор культуры и туризма Карса Акан Доганай. Турецкий чиновник, конечно же, не признался, что большая часть строений Карса, вызывающих неподдельный интерес у гостей этого города, имеет армянские корни.

Он, правда, отметил, что в 10 веке в период царствования армянских Багратунидов построенная царем Абасом церковь 12 Апостолов, в дальнейшем (после Геноцида армян 1915 года) была превращена в мечеть. Акан Доганай также отметил, что иностранные туристы, прибывающие в Карс, в основном, интересуются именно этой церковью и развалинами исторической армянской столицы Ани.

Армянская церковь 12 Апостолов, возведенная 100 лет назад и превращенная после 1915 года в мечеть не утратила своего внешнего и внутреннего облика. Правда, убран крест с купола церкви, а внутри церкви - у алтаря - построена небольшая деревянная кафедра-трибуна для выступлений муллы. Хотя церковь и превращена в мечеть, но как мечеть не действует.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации