Время в Ереване: 11:07:36,   7 Май

Независимость Нагорного Карабаха признал самый крупный штат Австралии

Независимость Нагорного Карабаха признал самый крупный штат Австралии

Законодательный Совет парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса – принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха и права его народа на самоопределение. Как сообщили Арменпресс в австралийской группе «Ай Дата», принятие единогласно этой резолюции 25 октября – плод многомесячной пропаганды и кропотливой работы этой группы. В Палату представителей резолюцию представила член Законодательного совета Мари Фикара, которая давно отстаивает армянские интересы и является верным сподвижником группы «Ай Дата».

Резолюция, признавая 20 лет независимости Нагорного Карабаха и поддерживая право его народа на самоопределение, призывает «Палату представителей Австралии официально признать Нагорно-Карабахскую Республику и укрепить отношения с НК и ее народом».

На этом историческом событии – принятии упомянутой резолюции – присутствовали исполнительный директор австралийской группы «Ай Дата» Ваге Каграманян и директор группы по связям с общественностью Айк Кайсерян.

«Вопрос Нагорного Карабаха был в эпицентре внимания группы в последний период.  Парламент Нового Южного Уэльса всегда был и остается маяком надежды в плане защиты прав человека. Мы выражаем нашу признательность всем членам Законодательного совета, которые защищали основополагающие права человека, в том числе и право на самоопределение. В частности, мы выражаем нашу благодарность Мари Фикара за ее смелую позицию», -отметил Каграманян.

Историческое решение одного из штатов Австралии приветствовал и председатель группы «Ай Дата» Грег Согомонян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации