Время в Ереване: 11:07:36,   22 Сентябрь

В Санкт-Петербурге «Музей всего» представил полотна художников, не выставлявших свои работы ранее


В Санкт-Петербурге на острове Новая Голландия 16 августа «Музей всего» открыл свою пятую выставку. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ИА REGNUM, в экспозицию «Выставки №5» вошли полотна художников, не выставлявших свои работы ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников.

По словам основателя «Музея всего» Джеймса Бретта, это социальный проект и первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников.

«Миссия музея заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, аутсайдерских, маргинальных его членов. Поэтому особое внимание в музее уделяется работам, присланным из церквей, тюрем и больниц, а также найденным работам неизвестных умерших художников», - говорит Джеймс Бретт.

Джеймс Бретт рассказал, что идея проекта родилась в Лондоне в 2009 году: «Тогда мы осознали, что пока не существует никакого такого музея, который бы представлял работы пусть и неизвестных, но художников, работы которых нас вдохновляют. И у нас получились очень успешные выставки, которые собирали более 55 тыс. человек. Потом нас стали приглашать в Италию, Испанию и Францию».

Теперь проект путешествует по всему миру в поисках талантливых художников, не имеющих возможности заявить о себе. В августе 2012 года «Музей всего» совершил поездки по крупным городам России. Так, он уже побывал в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал последним городом в туре "Музея всего" по российским городам. В каждом городе музей организовывает выставку для всех художников, желающих показать себя, после чего их работы сохраняются в архиве музея, а лучшие полотна участвуют в других передвижных выставках.

По словам Джеймса Бретта, отбор художественных работ проводится не традиционным для музеев художественного искусства методом.

«На протяжении всей истории людей высокое искусство всегда отделялось от низкого. И сегодня мы сами можем выбрать, что есть искусство, а что нет. Самое главное, чтобы творцы были искренними. Для нас самое важное, чтобы художники творили для самого себя, а не для рынка, для заработка», - пояснил Джеймс Бретт.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации