Время в Ереване: 11:07:36,   18 Февраль

Давид Бабаян: Азербайджан – страна, которая руководствуется фашистской идеологией


Поведение Азербайджана и реализуемая им политика еще раз показывают, что международная общественность имеет дело с неуравновешенной, руководствуемой фашистской идеологией страной. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, коснувшись публикации азербайджанских СМИ о том, что представитель этой страны в ООН поднял вопрос заселения Нагорного Карабаха сирийскими армянами в Совете безопасности OOН.

«Азербайджан продолжает Геноцид армян. Если кто-либо на данный момент препятствует тому, чтобы находящиеся в Сирии люди были перевезены в более безопасное место, кстати, независимо от его национальной принадлежности, то это продолжение геноцида и показывает настоящее лицо этой страны», - сказал Бабаян.

По его словам, подобный шаг Азербайджана направлен не только против армянского народа, но и против международного права, гуманитарного права.

«Они пытаются «держать в плену» сирийских армян, пожертвовать ими в ходе гражданской войны и не позволить им приехать в Карабах. Подобные обсуждения и заявления никак не препятствуют нам в деле оказания помощи нашим соотечественникам», - подчеркнул Бабаян, добавив, что этим шагом Азербайджан не выигрывает, а показывает свое истинное лицо.

Азербайджан надеется обсуждением этого вопроса достичь применения санкций со стороны Совета безопасности ООН.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации