Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

Главная задача аппарата президента Азербайджана – фальсификация истории


Бакинский агитпроп разразился очередным «шедевром» под названием «Азербайджанская девочка из города Ходжалы написала письма Николя Саркози и Сержу Саргсяну».  Оставим на совести администрации президента Алиева и его идеолога, заведующего  отделом политического анализа и информационного обеспечения Эльнура Асланова нечистоплотное манипулирование именем некоей Зарифы Алиевой, 20-летней «уроженки Ходжалу», которой может и в природе не существует. Но даже если и существует – вряд ли она с таким знанием дела приводила бы цифры «убитых армянами мирных жителей», лихо оперировала термином «геноцид», не к месту упоминала бы канцлера Германии Вилли Брандта. Вполне понятно желание официального Баку втиснуться в ряды «пострадавших от геноцида» и заработать на этом некие политические дивиденды. Какие дивиденды можно заработать на крови и страданиях людей – понять трудно, почти невозможно. Но алиевский клан привык к фальсификации истории: с каждым годом растет количество жертв, все больше стран пытаются вовлечь в «процесс признания геноцидом события в Ходжалу». Вся беда агитпропа в том, что он не понимает, что мировое сообщество прекрасно знает, что на самом деле произошло в феврале 1992 года, равно как и то, что произошло 27-29 февраля 1988 года в Сумгаите, когда толпа убивала и жгла армян. Этнические чистки сами по себе неприемлемы в цивилизованном обществе, но данное обстоятельство  мало волнует бакинские власти.

Но самое интересное то, что в преамбуле письма, 1news.az пишет про армянские отряды наемников при поддержке 366 мотострелкового полка РФ. Какие наемники, конечно, не указывается. Но еще большее удивление вызывает 366 полк, которого к этому времени не было в Карабахе. Да и он был не российский, а Советской Армии. Но эти мелочи, похоже, не волнуют авторов письма. Может в Баку  решили, что каким-то образом нужно сделать Россию причастной к событиям в Ходжалу и иметь рычаг давления на Москву в карабахском вопросе. Все может быть – иногда самое невероятное объяснение оказывается близким к истине.

«Хочу верить в то, что Вы (речь идет о президенте Франции – ред.)  и возглавляемая Вами партия «Союз за народное движение» инициируют  рассмотрение в Сенате Франции закона о признании Геноцида в Ходжалы. Тем самым, Вы  измените мнение о себе в Азербайджане, и опровергните  утверждения о своей прямой зависимости от армянской диаспоры и армянского лобби  Франции. Такое мнение утвердилось у азербайджанского народа, особенно после того, как Вы выступили с инициативой  принятия законопроекта, по которому будут сажать в тюрьму и штрафовать каждого, кто не считает события 1915 года в Османской империи геноцидом армян. Вы и только Вы решите,  остаться в  истории  политиком, который помог торжеству справедливости, или тем, кто  во главу угла поставил свои личные интересы. Ваша личная инициатива по возданию справедливости Сенатом Франции виновникам Геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы станет  прекрасной возможностью оставить свое имя в истории азербайджано-французских отношений», - пишет Зарифа Гулиева. И сразу все становится понятно: азербайджанские власти решили воспользоваться еще одним предлогом для того, чтобы угодить Турции и скрыть свои собственные преступления в Сумгаите, Кировабаде и Баку.

Письмо президенту Армении Сержу Саргсяну вообще читать невозможно по причине бессвязности текста и мыслей. В нем Гулиева пишет, что читала книгу Томаса де Ваала «Карабах – Черный сад» и цитирует автора: «Когда армянского военачальника Сержа Саркисяна попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: «Мы предпочитаем об этом вслух не говорить». Оставим на совести британского журналиста эти цитаты, он писал свою книгу, основываясь на своих позициях «сбалансированности».

По версии писавших письмо, только признание армянской стороной своей «вины» может «создать атмосферу доверия между нашими странами и народами». А интересно, признание Азербайджана в изгнании полумиллиона армян и жестоких убийствах женщин, стариков и детей не поможет создать атмосферу доверия, которой нет и вряд ли будет, если Баку будет продолжать устраивать провокации, убивать спящих армянских офицеров, надругаться над женщинами и потом сжигать их. Вряд ли об этом известно Зарифе Гулиевой, но об этом очень хорошо знают авторы письма. 

 

Карине Тер-Саакян




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации