Время в Ереване: 11:07:36,   21 Сентябрь

Генрих Мхитарян: «Лучший подарок – когда о тебе вспоминают»


Полузащитник национальной сборной Армении по футболу и футбольного клуба «Шахтер» рассказал официальному сайту своего клуба о том, каково из года в год праздновать свой день рождения на сборах. Арменпресс приводит интервью Мхитаряна полностью:

– Генрих, часто приходится отмечать день рождения на сборах?

– Да почти все время.

– Привык уже к этому?

– Да, такое чувство уже, что и не праздник. (Смеется.) А если серьезно, то я понимаю, что таковы особенности моей карьеры. И я должен быть благодарен за то, что играю в такой команде, свой день рождения встречаю на сборах, – просто так выходит, никто специально этого не подстраивает.

– Лучший подарок в этом году ты сделал сам себе, забив два мяча в ворота «Этуаля», или были еще какие-то оригинальные презенты?

– Для меня самое важное, когда люди уделяют внимание, просто звонят и поздравляют. Самый лучший подарок – когда о тебе вспоминают.– Футболистов не утомляет такое большое количество матчей на сборах?

– На сборах специально играют матч за матчем, чтобы футболисты как можно быстрее обрели оптимальную форму, набрали кондиции. Ведь через поединки сделать это проще, чем на тренировках. Для нас сейчас важно хорошо подготовиться, чтобы достойно выступить в чемпионате и Кубке.

– Когда тебе тяжелее дается работа: во время сезона или во время сборов?

– Думаю, разницы особой нет.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации