Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Для подписания законопроекта Саркози не имеет никаких конституционных преград


Для подписания законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян президент Франции Николя Саркози не имеет никаких конституционных преград. Как в ходе беседы с Арменпресс отметил ответственный парижского офиса комиссии Ай-Дата Грач Варжапетян, согласно Конституции Франции президент может подписать документ в течение 30 дней.

«До истечения президентского срока он, так сказать, обязан подписать, так как нет никаких проблем для подписания. В случае провала закона или какого-либо конституционного требования законопроект со всеми вопросами вернется в Национальное Собрание», - отметил Варжапетян.

Коснувшись заявления премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана о том, что работы с протурецкими сенаторами Франции будут продолжены и вопрос будет направлен в Конституционный суд, Варжапетян посчитал возможность обращения в высший судебный орган абсурдным.

«Конституционный суд не имеет права вмешиваться, пока нет конституционных проблем. Обе палаты парламента решили, ратифицировали, так что нет проблем Конституционной инстанции, пока президент не подписал его в качестве закона», - отметил ответственный парижского офиса комиссии Ай-Дата.

Он отметил, что в ходе обсуждения законопроекта армяне проводили акцию в поддержку старейшинам Франции. А протест турок быстро разошелся после выяснения результатов голосования. «Перед Сенатом собрались тысячи армян, а через две улицы – турки, которых было около двухсот человек. В турецких рядах виднелись также азербайджанские флаги: они еще раз доказали, что Азербайджан и Турция являются двумя сторонами одной медали, теми же турками, той же крови, просто в разных государствах», - отметил Варжапетян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации