Время в Ереване: 11:07,   19 Апрель 2024

Эмми о «Евровидении 2012» и своих проектах

Каждое новое исполнение, проект, даже прическа певицы Эмми не оставляет безразличным общество, становится темой обсуждений в разных кругах. Корр. Арменпресс побеседовала с Эмми о ее предстоящих проектах, участии в конкурсе песни «Евроведение 2012» и других подробностях ее твоческой деятельности.

- Вы много раз отмечали, что любите делать, а потом говорить о сделанной работе. Тем не менее, какие у Вас проекты на 2012 год?

- Есть четко определенные работы, которые в течение этого года будут представлены на суд зрителя. В первую очередь речь идет о новом прокте «Айер» («Армяне»), автором которого является Дерова.

Так как песня посвящена армянским спортсменам, естественно, что клип должен быть немного масштабным. Сейчас есть некоторые проблемы в связи с погодными условиями, потому что когда возникает необходимость таких масштаных съемок, то я предпочитаю делать это в условиях теплой погоды.

Клип должен быть быстро снят, но еще нет никаких ожиданий солнечный погоды, пытаемся найти решение, как можно делать съемки, чтобы не было зимнего впечатления.

- Песня «Айер» посвящена предстоящим в Лондоне Олимпийским играм 2012г. Как возникла идея ее создания и когда она появится в эфире?

- В действительности, желание работать с Деровой всегда было очень большим. Когда написанная им песня «Айо» («Да») не прошла отборочный тур «Евровидения 2011», и была избрана песня «Бум-бум», мы поняли, что нашим следующим шагом будет другой проект, который «покроет» то, что произошло в отборочном туре конкурса. Так и случилось. Хотя сегодня уже готов ремейк песни «Айо», и ждем удобного случая, чтобы представить ее на суд зрителя: в предстоящем песня появится также в радиоэфире.

Песня «Айер», надеемся, скоро появится в телеэфире, но клип будет в течение ближайших двух месяцев.

- Любой Ваш проект, будь это новый подход к бабаджаняновским песням, или что-то другое, не остается в тени, получает большую общественную огласку. Какие новые «неожиданные» сюрпризы будут для зрителя?

- Песня, о которой мы говорили, действительно, получит большую огласку, и, я уверена, что много шума поднимет. В предстоящем будут другие новые проекты и песни.

- Начало 2011 года было для Вас трагичным, так как скончался Ваш отец. Часто в подобных случаях у людей бывает творческий спад. Что дало Вам силу преодолеть этот кризис?

- До «Евровидения» я не говорила, что иду побеждать, и многократно отмечала, что мы идем с целью хорошо выступить, что и нам удалось обеспечить, так как у нас было красивое шоу, танцоры, сценические образы. Думаю, что все было сделано с качеством: все, что зависело от меня и моих друзей, было сделано полноценно. Остальное просто стало неудавшимся концом, который не оставил на меня негативных следов, так как в это время у меня были более тяжелые горести. Это каким-то образом помогло мне не чувствовать то, что произошло в «Евровидении».

- Тема «Евровидения» сейчас очень актуальна. Что Вы скажете об участии Армении в конкурсе в 2012 году?

- Я очень обрадовалась, когда узнала, что Армения участвует в конкурсе. До этого меня очень часто спрашивали, желала ли я, чтобы наша страна принимала участие в конкурсе в этом году, и я отвечала «да». Нашим хорошим участием мы можем доказать, что мы цивилизованная нация, и если речь идет о Европе, ничего не может нам помешать хорошо представить нашу страну. Я бы хотела, чтобы в конкурсе принимал участие или мужчина, или группа, которая представит настоящее армянское мужественное шоу.

- Есть ли у Вас какие-нибудь предпочтения в вопросе выбора делегата?

- У нас есть хорошие певцы. Например, Мгер, Размик Амян, Эрик, Арамэ. Просто, я бы хотела, чтобы в этом году Армению представил представитель сильного пола.

- На днях на Вашей страничке в одной из соцсетей Вы написали, что артиста необходимо оставить в покое, чтобы он смог творить, особенно в том случае, когда зритель требует от него большего. Что Вы хотели этим сказать?

- Любое хорошее проявление артиста или удача не получает огласки с таким воодушевлением, какое бывает при малейшей его ошибке. Приведу простой пример. Сона Шахгелдян одержала победу в таком конкурсе, где без наличия денег даже не здороваются. Я говорю четко и открыто, что, возможно, на данный момент не очень красиво. Но ее победа не подняла столько шума, сколько ее интервью.

Если артист ошибается, когда поет на сцене, то можно его обвинять. Кто-то владеет русским, другой – английским, а третий не знает иностранного языка, но популярен. Хочу сказать, что речь также идет о том, что мы, артисты, все делаем от всего сердца и к каждому трехминутному выступлению готовимся намного дольше, чем кажется. Для выступления необходимы не только финансовые, но и духовные ресурсы. Когда все это делается хорошо, то все остальные вопросы должны быть второстепенными. В моем случае даже могу выразить благодарность СМИ, что пока не встречалась ни с каким неприятным явлением. В жизни артисты - очень хрупкие люди, и сколько бы мы не закалялись от разных событий, прошу содействовать нам своим хорошим отношением.

- В Интернете активно обсуждаются слухи о Вашем замужестве, можете раскрыть скобки?

- Я никогда не говорила о своей личной жизни и оставляла, чтобы она была только моей личной. Но когда меня спрашивают, может ли подобное событие произойти в текущем году, я отвечаю, что все может случится.

Может случится все, и никогда невозможно что-то исключать или знать, что произойдет с тобой завтра, когда ты проснешься. Поэтому я уверенно говорю – все может случится.