Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Для борьбы против организованной преступности будут разработаны четкие механизмы


В Совете национальной безопасности Армении сегодня была обсуждена и принята Национальная программа по борьбе против организованной преступности. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами отметил секретарь СНБ РА Артур Багдасарян.

По его словам, организованная преступность сегодня в мире имеет тенденции к расширению и Армения тоже не соталась за рамками этого. «Важно, чтобы государство имело четкую национальную стратегию, приоритеты, разработало полный пакет правовых и институциональных механизмов по борьбе с организованной преступностью, чтобы суметь противостоять этому злу», - отметил Багдасарян.

По словам секретаря СНБ, в данном контексте разработанный документ имеет огромную важность и позволит вести борьбу против организованной преступности более координированно, а также активизировать международное сотрудничество между правохранительными органами РА и других стран.

Программа будет представлена на ратификацию президенту РА, после чего правительство разработает программу действий и график для ее реализации.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации