Время в Ереване: 11:07:36,   27 Ноябрь

Армения будет сотрудничать с FRONTEX по вопросам обеспечения пограничной безопасности

Армения будет сотрудничать с FRONTEX по вопросам обеспечения пограничной безопасности

ЕРЕВАН, 24 МАРТА, АРМЕНПРЕСС. Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян сегодня принял советника по особым вопросам исполнительного директора Агентства по оперативному управлению внешними границами Евросоюза (FRONTEX) Грахама Лиза и руководителя по внешним связям Рика Вейджерманса. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе секретаря СНБ РА, в ноябре прошлого года в ходе визита А. Багдасаряна в Варшаву была приобретена договоренность о старте сотрудничества между Аремнией и FRONTEX, результатом чего должно было стать подписание договора о техническом сотрудничестве.

 

Агенство играет стержневую роль в развитии интегрированной модели управления границ: обеспечивает безопасность внешних границ Евросоюза, а также содействует в процессе управления по развитию сотрудничества с третьей стороной. Агенство сотрудничает с Евросоюзом и ответственными за безопасность его внешних границ структурами, в частности, с Европолом, таможенными, фитосанитарными и скотоводческими контролями, внешними и внутренними правоохранительными органами. В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества в отмеченных сферах.

 

Была приобретена договоренность о подписании в сентябре текущего года договора о двустороннем сотрудничестве, что даст возможность реализовать совместные операции и пилотные программы. А. Багдасарян отметил важность подписания договора в создании соответствующих стандартам ЕС подструктур, сертифицированных лабораторий, а также в подготовке качественных кадров.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации