Время в Ереване: 11:07,   25 Май 2024

Пашинян не считает экстраординарным сближение отношений Армения-ЕС 

Пашинян не считает экстраординарным сближение отношений Армения-ЕС 

В последнее время отношения между Арменией и Евросоюзом стали более тесными. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал в интервью представителям британских СМИ, отметив, что ничего экстраординарного в этом процессе не происходит, поскольку правительство Армении уже давно придерживается политики сближения с ЕС.

“Что касается нашего дальнейшего сближения с Европейским союзом, то в своем выступлении в Европейском парламенте я сказал, что Республика Армения готова быть настолько близкой к Европейскому союзу, насколько Европейский союз посчитает это возможным.

Сейчас мы, кажется, идем по этому пути, и при этом очень важно зафиксировать, что делаем это публичным образом, потому что нам и Европейскому союзу, особенно после трехсторонней встречи в Брюсселе 5 апреля, приписывают какие-то “тайные договоренности” и т.д. Очень важно отметить, что прозрачность очень важна для нас, и мы прозрачно озвучили повестку дня и прозрачно озвучили результаты. И да, в определенной степени мы видим сближение отношений с Европейским союзом, но здесь, по моим оценкам, ничего экстраординарного не происходит, потому что это курс, который Республика Армения приняла отнюдь не недавно”, - сказал Пашинян.

По его словам, даже если многие приводят пример, что после Народной ненасильственной бархатной революции 2018 года отношения с Западом стали очень близкими, то на самом деле еще до революции Армения и Европейский союз подписали друг с другом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, и ответственность за реализацию этого соглашения уже легла на новое правительство.

“Конечно, также наши достижения в области демократии создали и продолжают создавать объективные условия для динамичного развития наших отношений. Однако я имею в виду, что если мы на мгновение выйдем за рамки текущих потоков новостей, то ничего непредсказуемого не происходит. Тем более если мы зафиксируем, что после революции 2018 года мы также сказали, что демократия для нас — это не политика, которую мы приняли в силу обстоятельств, а стратегия. Есть еще одно существенное обстоятельство, и это обстоятельство – это диверсификация внешних связей и отношений в сфере безопасности”, - отметил премьер.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am