Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

В плане мирной повестки за 5 месяцев нам удалось провести два очень важных мероприятия. Пашинян

В плане мирной повестки за 5 месяцев нам удалось провести два очень важных 
мероприятия. Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян упоминает два очень важных события, произошедших за последние 5 месяцев, касающихся мирной повестки, принятой правительством Армении.

Как передает Арменпресс, об этом Пашинян заявил на заседании инициативной группы партии «Гражданский договор» в Лорийской области.

Премьер-министр отметил, что оппозиция критикует правительство, утверждая, что мирная повестка остается лишь на словах, а на деле есть стрельба и жертвы.

«Хочу подчеркнуть, что за последние 5 месяцев нам удалось провести 2 очень крупных мероприятия, касающихся мирной повестки. Одним из них является освобождение 32 пленников. К сожалению, мы вернули не всех пленных, но это очень большое событие», - сказал премьер-министр, добавив, что это их долг, они сделают все, чтобы вернуть всех пленных соотечественников.

Вторым важным событием Пашинян назвал достигнутое 19 апреля соглашение о демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

Он посчитал это соглашение очень важным актом между Арменией и Азербайджаном, политическое значение которого следует оценить.

Касаясь мирной повестки, Пашинян добавил, что она получает шанс стать предметной, обрести плоть и кровь, но это будет непросто. В процессе демаркации неизбежно возникнут проблемы, и для их решения необходима политическая воля.

Он отметил, что в связи с селом Киранц Тавушской области возникли определенные проблемы, и вопрос с дорогой должен быть решен. Премьер-министр не исключил необходимости решения вопроса еще с несколькими домами.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am