Время в Ереване: 11:07,   22 Май 2024

Этническую чистку в Нагорном Карабахе Алиев называет освобождением: представитель Армении в суде ООН

Этническую чистку в Нагорном Карабахе Алиев называет освобождением: 
представитель Армении в суде ООН

Представитель интересов Армении в суде ООН Пьер д'Аржан заметил, что в ходе слушаний по делу «Армения против Азербайджана» азербайджанская сторона стремится исключить из обсуждения некоторые утверждения и требования Армении, касающиеся насилия, совершенного Азербайджаном в отношении этнических армян. 

Как передает «Арменпресс», Пьер д'Аржан отметил, что второе предварительное возражение Азербайджана является попыткой исключить из обсуждения некоторые утверждения и требования Армении. Они касаются произвольного заключения Азербайджаном в тюрьму этнических армян, насильственных исчезновений этнических армян и различных актов насилия в отношении армян. 

«Нагорно-Карабахский конфликт является этническим конфликтом, поскольку в течение трех десятилетий под предлогом территориальной целостности Азербайджан отказывался признать право на самоопределение этнических армян, проживающих на землях своих предков, и жестоким образом положил конец этому вопросу. Президент Азербайджана назвал это освободительной войной или отечественной войной. Азербайджан подверг Нагорный Карабах полной этнической чистке в ходе этой войны, проигнорировав решения Международного суда », - заключил Пьер д'Аржан. 

По его словам, люди в Нагорном Карабахе стали мишенью лишь потому, что они армяне.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am