Время в Ереване: 11:07,   22 Май 2024

В Армении 3 августа будет отмечаться как День памяти жертв геноцида езидов: проект принят Национальным собранием

В Армении 3 августа будет отмечаться как День памяти жертв геноцида езидов: 
проект принят Национальным собранием

Национальное собрание Армении во втором чтении и полностью приняло проект об установлении 3 августа Днем памяти жертв геноцида езидов в Синджаре в 2014 году. 

Как передает «Арменпресс», проект закона О внесении дополнения в Закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения» был принят на внеочередном заседании Национального собрани, получив 79 голосов. 

Проект представил депутат-езид Рустам Бакоян из правящей фракции «Гражданский договор», езид по национальности. 

Заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян выразил одобрение правительства и подчеркнул важность этой инициативы в деле предотвращения геноцидов и содействия дальнейшему укреплению дружественных связей между армянским и езидским народами. 

На заседании выступил один из очевидцев геноцида в Синджаре Фейрал Саид Талал, поблагодаривший Парламент Армении за поддержку езидского народа. «Я прошу всегда защищать наш народ, насколько это возможно. Мы находимся в лагерях, мы не можем найти места и в Синджаре. Мы не должны покидать свои дома. Все кто могут, пусть поддержат нас, чтобы положить конец продолжающемуся геноциду в отношении нашего народа», - сказал очевидец этих событий.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am