Время в Ереване: 11:07,   22 Май 2024

Национальная академия наук Армении и Объединенный институт ядерных исследований подписали соглашение о сотрудничестве

Национальная академия наук Армении и Объединенный институт ядерных 
исследований подписали соглашение о сотрудничестве

В Дубне в Российской Федерации между Национальной академией наук РА (НАН РА) и Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ) было подписано соглашение о сотрудничестве в области фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования. 

Соглашение подписали президент Национальной академии наук РА, академик Ашот Сагян и директор ОИЯИ академик РАН Григорий Трубников. 

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение Национальной академии наук РА, соглашение предусматривает создание совместной исследовательской структуры ОИЯИ и НАН РА для сотрудничества  ученых и специалистов научно-исследовательских институтов РА и ОИЯИ, углубления сотрудничества в научно-технической сфере, а также в области подготовки кадров и популяризации естественных наук. 

Основные направления научных исследований - теоретическая и экспериментальная физика, астрофизические исследования, моделирование и обработка данных, методы ядерной физики в поисковых исследованиях, исследования в области химии новых материалов, биологии, включая изучение молекулярных механизмов радиобиологических явлений, и модификация трековых мембран, геофизика и сейсмологические информационные технологии. 

Также планируется реализация совместных программ магистратуры и аспирантуры, экспертиза результатов проектов и научных исследований.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am