Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

“Новая книга”: - 15/24: Мгер Исраелян, Майк Омер, Катарина Мацурова, Себастьян Хафнер

“Новая книга”: - 15/24: Мгер Исраелян, Майк Омер, Катарина Мацурова, Себастьян 
Хафнер

Информационное агентство «Арменпресс» представляет свой авторский проект “Новая книга”. Каждый понедельник  «Арменпресс» знакомит читателей с новинками армянских издательств. Читатели узнают о новых книгах, встречают уже известные классические произведения и знакомятся с тенденциями современной литературы. На этой неделе «Арменпресс» выделил четыре примечательных произведения по 4 категориям, изданных разными издательствами в 2023 году, и уже переданных на суд читателей.

Армянская литература

Мгер Исраелян: Сладкая ложь или горькая гата

Сборник рассказов Мгера Исраеляна “Сладкая ложь или горькая гата” - это своеобразный поиск истины. Автор пытается раскрыть тайну сложных взаимоотношений между нами и миром, стоя на мосту, тянущемся из детства в воображаемое будущее.  На этом пути он и его герои сталкиваются с вечным противоборством войны и мира, пытаясь выйти из тупика с помощью тонкого анализа человеческих отношений и психологии. Издательство: “Антарес”

Переводная литература

Майк Омер: Глазами жертвы

В Чикаго появился серийный убийца, убивающий, а затем бальзамирующий женщин и оставляющий трупы в общественных местах, давая им определенное положение.

Для поимки маньяка полиция привлекает криминального психолога ФБР Зоуи Бентли и агента Татума Грея. Зоуи обладает способностью читать мысли убийцы, а Грей - чрезвычайно смелый и опытный агент.

Но будет ли эффективным сотрудничество молодого психолога и агента, удастся ли им раскрыть маньяка до того, как в городе появится новый труп...

Уникальность книги в том, что автор дает возможность взглянуть на эти преступления глазами убийцы, понять его эмоции и мотивы его действий. Перевод: Заруи Антонян; Редактор: София Арушанян; Издательство: “Да Винчи”.

Детско-юношеская литература

Катарина Мацурова: Медведь и большой потоп

Медведь любит яблоки и, поливая сад, мечтает о яблочном пироге. Однажды, задумавшись, он забывает перекрыть кран с водой, а утром обнаруживает в своем саду настоящее море с настоящими морскими обитателями. Но это еще не все. Когда вода перестает течь из трубы, море исчезает и сад превращается в джунгли. Издательство: “Зангак”.                               

Документальная литература

Себастьян Хафнер: История одного немца

Мемуары Хафнера изображают жизнь немцев в годы подъема нацизма и двух мировых войн. Он обращается к реалиям 1907-1933 годов, будучи их очевидцем. Автот создает эпохальный портрет своей страны, которая постоянно менялась: от Гитлерюгенда до захвата власти нацистами. Эта глубоко личная история показывает, как быстро деградирующий общественный порядок может подавить среднего немца. Перевод: Мариам Гурзадян; Издательство: “Newmag”.

Проект “Новая книга” представила Роза Григорян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am