Время в Ереване: 11:07,   20 Май 2024

На западе Казахстана паводком затопило четыре нефтяные скважины

На западе Казахстана паводком затопило четыре нефтяные скважины

Четыре нефтяные скважины подтоплены паводком в Атырауской области Казахстана. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в комитете промышленной безопасности МЧС республики.

"В настоящее время в Атырауской области подтоплены четыре скважины. <...> Данные скважины своевременно обесточены и герметизированы", - проинформировали в комитете. По данным ведомства, скважины принадлежат компаниям "Эмбамунайгаз" и "5А Ойл".

"Ситуация в остальных [нефтегазовых] месторождениях области стабильная и находится на постоянном контроле", - отметили в МЧС.

В Атырауской области находятся порядка 80% запасов нефти Казахстана, здесь расположены такие крупные месторождения, как Тенгиз и Кашаган.

Из-за начавшихся в марте паводков режим чрезвычайной ситуации местного масштаба сохраняется в настоящее время в 10 регионах Казахстана. Из пострадавших районов эвакуировано около 100 тыс. человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал паводки крупнейшей климатической катастрофой в республике за последние 80 лет.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am