Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Генеральные прокуратуры Армении и Нидерландов углубят свое сотрудничество

Генеральные прокуратуры Армении и Нидерландов углубят свое сотрудничество

Генеральный прокурор Республики Армения Анна Вардапетян с трехдневным рабочим визитом находится в Королевстве Нидерланды. 

Как передает «Арменпресс», Генеральная прокуратура РА сообщила, что Анна Вардапетян в рамках визита  5 марта встретилась с генеральным прокурором Королевства Нидерландов (членом Совета генеральных прокуроров Нидерландов) Сью Принен. 

На встрече присутствовал и посол Республики Армения в Королевстве Нидерланды Виктор Биягов. 

Генеральный прокурор РА поблагодарила свою коллегу за готовность встретиться и выразила уверенность, что встреча переведет существующее сотрудничество между прокуратурами двух стран на качественно новый этап. 

В ходе встречи, среди прочих вопросов, были обсуждены и вопросы повышения эффективности сотрудничества по ведению уголовных дел, необходимости развития профессиональных навыков сотрудников прокуратуры посредством непрерывного обучения. 

В этом контексте Анна Вардапетян особо отметила реализуемую при поддержке посольства Королевства Нидерландов в Армении программу, направленную на повышение эффективности и развитие коммуникативных навыков прокуроров Армении. 

Генеральный прокурор РА коснулась результатов прошлогодней конференции в Ереване, посвященной 105-летию основания прокуратуры, и сообщила, что в апреле этого года при содействии Совета Европы в Армении вновь будет проведена конференция высокого уровня с участием высокопоставленных должностных лиц Совета Европы и государств-членов. 

Целью конференции является объединение прокуроров высших рангов ряда стран-членов Совета Европы и представителей международных организаций для обсуждения проблем и перспектив, существующих в области конфискации имущества незаконного происхождения. 

Касаясь вопросов сотрудничества с международными партнерскими структурами, Анна Вардапетян особо отметила запланированное на 2024 год подписание соглашения о судебном сотрудничестве по уголовным делам между Арменией и Евроюстом и выделила достижение, зарегистрированное несколько недель назад: включение Генеральной прокуратуры РА в европейскую сеть прокуроров по делам окружающей среды (ENPE) в качестве наблюдателя. 

Генеральный прокурор РА представил Сью Принен приоритеты прокуратуры, направленные на борьбу с отмыванием денег, конфискацией имущества незаконного происхождения, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью. 

Генеральный прокурор Королевства Нидерландов выразила готовность углублять сотрудничество с Генеральной прокуратурой Республики Армения и затронула ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am