Время в Ереване: 11:07,   16 Апрель 2024

Израильская армия заявила, что 450 сотрудников БАПОР были причастны к деятельности ХАМАС в Газе

Израильская армия заявила, что 450 сотрудников БАПОР были причастны к 
деятельности ХАМАС в Газе

Израильские военные заявили, что располагают сведениями, что более 450 сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) были причастны к террористической деятельности в секторе Газа. Как передает «Арменпресс», об этом на брифинге заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари. 

«Более 450 сотрудников БАПОР являются боевиками в террористических группировках в Газе. Это не простое совпадение, это системное явление», - ТАСС приводт его утверждение. 

Согласно утверждению Хагари, радикальное палестинское движение ХАМАС «эксплуатирует гуманитарные организации и использует их для совершения преступлений против человечности». 

Генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини заявил на брифинге, что власти Израиля не представили доказательств причастности какого-либо сотрудника агентства ООН к деятельности палестинского радикального движения ХАМАС, включая и нападение 7 октября 2023 года. 

«Единственное, что довели до моего сведения, - это обвинения, - сказал он. - Не было доведено никаких обоснований или доказательств».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]