Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Новые направления 2024 года: подробности сообщает Комитет гражданской авиации Армении

Новые направления 2024 года: подробности сообщает Комитет гражданской авиации 
Армении

В 2024 году запланированы новые авиамаршруты в Ереван и из Еревана. В Комитете гражданской авиации Армении «Арменпресс» представили некоторые подробности. Обо всем этом рассказал заместитель председателя Комитета гражданской авиации РА Степан Паяслян. 

В 2023 году в Армению впервые пришла авиакомпания Саудовской Аравии, которая выполняла рейсы в течение 4-5 месяцев, после чего они прекратились, но вновь возобновятся с июня этого года. 

«В ближайшее время будет перезапущен маршрут Ереван-Берлин-Ереван, авиакомпания Wizz Air запустит маршрут Будапешт-Ереван-Будапешт, запланированы рейсы из Еревана в Лион и Марсель. Основываясь на наших обсуждениях и переговорах, на данный момент об этих направлениях я могу говорить с уверенностью, о других  мы сможем сказать точнее после получения всех соответствующих разрешений. Следует отметить, что есть авиакомпании, которые выходят на рынок в зависимости от сезона. Например, зима считается более пассивным периодом, некоторые компании уходят и возвращаются в активный летний сезон», - заметил он. 

Паяслян сообщил, что с марта они принимают заявки и подтверждают ближайшие направления. Он заверил, что упомянутые им направления в этом году обязательно будут работать. 

«Остаются наши постоянные направления, нет ни одной компании, ушедшей с рынка за последний год. Есть дополнения, увеличена частота рейсов, что также зависит от сезона», - сказал он. 

По словам зампреда комитета, возможно, что придут и новые авиакомпании, сейчас проходят переговоры, и некоторые авиакомпании уже начали проводить запросы.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]