Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Франция в ближайшем будущем не рассматривает отправку солдат в Украину

Франция в ближайшем будущем не рассматривает отправку солдат в Украину

Франция не рассматривает вопрос о направлении в ближайшем будущем военнослужащих в Украину. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон в интервью чешской газете Pravo.

Комментируя международную реакцию на сделанные им заявления на состоявшейся на прошлой неделе в Париже встрече представителей 26 стран Евросоюза и НАТО по Украине, Маркон сказал: "Отвечая на один из вопросов, который мне был задан о направлении частей (соединений войск - прим. ред.), я сказал, что ничто не исключено".

"Это означает не то, что мы рассматриваем направление французских частей в Украину в ближайшем будущем, а то, что мы открываем дискуссию и раздумываем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины, прежде всего на украинской территории", - сказал Макрон.

Участники парижской встречи, по его словам, сошлись во мнении по пяти областям сотрудничества: обеспечение обороны в киберпространстве; совместное производство военных средств для Украины; содействие безопасности стран, которые наиболее уязвимы из-за конфликта в Украине, прежде всего Молдовы; поддержка Украины на ее границах с Беларусью и взаимодействие в операциях по разминированию территории.

"Кроме того, я всегда четко говорил о поставленных нами рамках: мы не воюем против российского народа и отвергаем логику эскалации", - добавил Макрон. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]