Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Глава МЧС Казахстана доложил, что ситуация в Алматы спокойная

Глава МЧС Казахстана доложил, что ситуация в Алматы спокойная

Глава МЧС Казахстана Чингис Аринов доложил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, что обстановка в Алматы, где утром произошло землетрясение, спокойная и все службы четко работают в соответствии с ситуацией. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в МЧС республики.

"Аринов доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву о работе ведомства в связи с произошедшими в Алматы землетрясениями. <...> Ситуация в городе спокойная, все службы четко функционируют в соответствии с утвержденными планами", - отметили в пресс-службе.

Токаев "поручил министру в интересах жителей мегаполиса продолжать тесно взаимодействовать с акимом (главой городской администрации - прим. ред.) Ерболатом Досаевым и всеми городскими службами для обеспечения контроля над положением в Алматы", сообщили в ведомстве. В МЧС подчеркнули, что в ситуации с ЧП "алгоритм действий, основанный на поручениях главы государства, в целом был выдержан в необходимых параметрах".

После землетрясения интенсивностью 5 баллов, которое произошло в Алматы 23 января, Токаев поручил соответствующим службам разобраться, "почему не сработала дорогостоящая система раннего оповещения". В результате жители города тогда поддались панике и ложным слухам, отметил Токаев, в целом раскритиковав госорганы Казахстана за неподготовленность.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло 4 марта, его эпицентр располагался в 31 км к югу от Алматы. В самом городе интенсивность подземных толчков составила 5 баллов, сообщили в МЧС республики. Спустя два часа в городе зафиксировали еще одно землетрясение меньшей интенсивности. По данным властей, жертв и разрушений нет. Горожан оповестили о ЧП системы городского оповещения, в том числе сирены. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]