Время в Ереване: 11:07,   24 Апрель 2024

Израиль не направил делегацию на переговоры с ХАМАС: The Times of Israel

Израиль не направил делегацию на переговоры с ХАМАС: The Times of Israel

Израильская делегация на данный момент не намерена участвовать в очередном раунде переговоров по прекращению огня в секторе Газа и освобождении заложников в обмен на палестинских пленных, который должен был пройти в Каире в течение второй недели марта. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на израильского чиновника. 

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что причиной бойкота переговоров стало то, что представители палестинского радикального движения ХАМАС все еще не предоставили список удерживаемых ими выживших заложников, и не уточнили, сколько палестинских пленных Израиль должен освободить в обмен на каждого заложника. 

Однако делегации ХАМАС, а также Катара и США уже прибыли в Египет и участвуют в переговорах в качестве посредников. 

Вице-президент США Камала Харрис потребовала от радикального движения согласиться на шестинедельное прекращение огня, а также призвала Израиль способствовать увеличению гуманитарных поставок в сектор Газа. 

После вторжения боевиков ХАМАС 7 октября в Израиле было убито 1 200 человек и взято в плен 253 человека. После этого вторжения Израиль начал военные действия в секторе Газа. Некоторые заложники были возвращены во время семидневного гуманитарного прекращения огня в ноябре. По данным Израиля, около 130 заложников все еще остаются у ХАМАС. По данным органов здравоохранения Газы, число жертв израильских ударов в секторе Газа превысило 30 005, число раненых приближается к 72 000.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]