Время в Ереване: 11:07,   21 Апрель 2024

ROG ZEPHYRUS G16: Ультратонкая новинка для геймеров от ASUS

ROG ZEPHYRUS G16: Ультратонкая новинка для геймеров от ASUS

Какие основные требования мы предъявляем ноутбукам в 2024 году? Функциональность, портативность, легкость и автономность. На рынке немало подобных ноутбуков, однако, все становится сложнее, когда речь заходит об устройстве для ресурсоемких задач и тем более, когда дело касается геймерских девайсов.

Компания ASUS постоянно работает над функционалом линейки ноутбуков для геймеров. В начале этого года ее знаменитая серия «Republic of Gamers» пополнилась новым усовершенствованным ROG Zephyrus G16.

Именно этот ноутбук мечты для геймеров является героем сегодняшнего разбора Armenpress. Производители позиционируют ноутбук как сочетание компактной и стильной формы и превосходной производительности в одном устройстве. Разберем каким требованиям соответствует новый продукт ASUS и чем он отличается от предыдущих моделей.

Строгий дизайн 

2.jpg (18.95 MB)

Встречают по одежке, и мы начнем с разбора внешнего вида устройства. Zephyrus G16 обновили не только внутренне, но внешне. Добротный корпус сделан из прочного алюминиевого сплава. Кроме темно-серого, ноутбук представлен в белом цвете Platinum White. Согласитесь оригинальное цветовое решение для игрового ноутбука? Вместо световой матрицы на корпусе по диагонали расположена светящаяся полоса с настройкой цветов и эффектами подсветки. Стильный внешний вид дополняют детали вроде стеклянной клавиши включения и скрытого шарнира дисплея.

Очевидно, что более строгий дизайн разрабатывался с акцентом на универсальность. Это не только девайс для геймеров, но и для тех, кто работает с видео, графикой и другими трудоемкими задачами.

Ну, и наконец, главная особенность, так необходимая современному пользователю: ноутбук весит всего 1,85 кг с толщиной всего 1,49 см. Удивительное достижения для устройства, в комплектацию которого входит видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4090.  

Процессор и видеокарта 

Очевидно, что современные игры и ресурсоемкие приложения требуют большей мощности процессора и видеокарты. В новой модели ROG Zephyrus G16 представлен нейронный Intel Core™ Ultra 9 185H. Этот процессор сам по себе новинка. У него 6 больших ядер, 8 малых ядер и еще 2 ядра со сверхнизким энергопотреблением. Здесь также не обошлось без технологий искусственного интеллекта, который помогает как при редактировании, рендеринге, так и запуске игр, при этом обеспечивая экономичное энергопотребление.

3 (only Russian).jpg (105 KB)

Как уже было указано, новая модель ROG Zephyrus G16 в топовой конфигурации оснащается видеокартой NVIDIA GeForce RTX 4090 с высоким лимитом мощности в 115 Вт. Такие видеокарты тоже работают с искусственным интеллектом и оснащены тензорными ядрами, с которыми производительность по всем приложениям вырастает в три раза. Геймерам не нужно напоминать, что данная карта может запускать самые мощные игры в 4К, такие как Alan Wake 2 или Cyberpunk 2077. Однако, важно то, что RTX 4090 идеальна для сложного 3D-моделирования, монтажа, рендеринга и для других задач. И, это еще раз доказывает универсальность нового продукта.  

Роскошный экран с четкой картинкой 

40.jpg (461 KB)

Начнем с того, что это первый из серии игровых устройств ROG, оснащенный OLED дисплеем ROG Nebula. Разрешение экрана 2,5К с частотой обновления 240 Гц и полным охватом цветового пространства DCI-P3, с помощью которого получаем четкие цвета при картинке с высоким разрешением.

Представьте, что вы играете в игру с большим количеством темных сцен или работаете над проектом с темным фоном. Для этого в первую очередь важны яркие и глубокие оттенки, в том числе точная передача черного цвета. Экран этого устройства обладает всеми этими качествами, а также точно передает световые эффекты и обеспечивает детализированное отображение теней.

Кроме того, OLED панель поддерживает G-SYNC от NVIDIA – технологию, отвечающую за качество изображение: плавная, но быстрая картинка без остановок и разрывов кадров.

Усовершенствованная клавиатура и динамики

В новой модели ROG Zephyrus G16 производители также усовершенствовали клавиши и тачпад для удобства геймеров, которые проводят за ноутом несколько часов. Размер клавиш увеличился на 21%, а эргономичный большой для такого типа ноутбуков тачпад соответствует пропорциям дисплея и находится прямо посередине под клавиатурой. Инженеры ASUS сделали все возможное, чтобы избежать «заедающих» клавиш, ведь ресурс клавиатуры, по их словам, рассчитан на 20 миллионов нажатий.

Динамики также стали более крупными, благодаря чему звук более чистый как при высоких басах, так и при низком уровне громкости. Дело в том, что девайс оснащен низкочастотными динамиками для получения низких частотных диапазонов. Именно звуки передают настроение и атмосферу игры, так что новые динамики на Zephyrus – несомненно большой плюс для заядлых геймеров. Здесь также внедрена технология Dolby Atmos, позволяющая игроку погружаться в игру с помощью виртуального многоканального звукового формата.

Новейшие технологии охлаждения

50.jpg (424 KB)

Система охлаждения камень преткновения для производителей игровых ноутбуков. Они участвуют в негласном «соревновании»։ кто придумает наиболее оптимальную систему охлаждения для ресурсоемких задач. ASUS решил эту проблему внедрением нескольких вентиляторов и другими инженерными решениями.

Zephyrus G16 оснащен системой отведения тепла, при котором горячий воздух не дует на процессор и позволяет долго наслаждаться игрой без ущерба для самого устройства. Благодаря двум отверстиям потоки воздуха направлены вниз и под экран, чтобы не повредился дисплей. Вентиляторы Arc Flow 2-го поколения позволяют поддерживать высокую производительность, не перегревая устройства. Более того, конфигурации с видеокартами RTX 4090 и RTX 4080 имеют испарительную камеру, а в качестве термоинтерфейса используется жидкий металл. 

Подзарядка и совместимость 

Мобильность ноутбука проявляется не только в его размерах, но и возможности быстро подзаряжаться и не создавать пользователю лишних хлопот. Подзарядка Zephyrus G16 до 50% займет 30 минут, а контроллер Wi-Fi 6E позволит быстро подключиться к интернету и передавать данные.

Ноутбук может подключаться к внешним устройствам через целый список портов. Среди них расположенные по обеим сторонам корпуса Thunderbolt 4, два порта USB Type-A, один порт Type-C, Combo Audio Jack и другие.

Ну и как в случае с другими устройствами серии «Republic of Gamers», всеми аспектами ноутбука может управлять приложение Armoury Crate. Через приложение можно скажем синхронизировать подсветку, оформить рабочий стол и даже купить одну из игровых новинок.  

Новые стандарты игровых ноутбуков

Смело можно сказать, что производители геймерский ноутбуков выходят на новый уровень. ROG Zephyrus G16 представляет производительность и функциональность нового поколения. Он сочетает в себе новые технологии ИИ, передовую графику, оставаясь мобильным устройством.

Данная модель, несомненно, более универсальна, чем ее предшественники. Внешне Zephyrus G16 выглядит как строгий и стильный ноутбук. В то же время он оснащен начинкой, которая позволяет играть в игры, редактировать видео и наконец заниматься 3D-моделированием, которые раньше можно было представить только на шумном стационарном компьютере. Таким образом, ASUS не только остается в тренде, но и вновь поднимает планку для игровых устройств.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]