Время в Ереване: 11:07,   22 Апрель 2024

США заблокировали заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее Израиль за удар по Газе и гибель людей

США заблокировали заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее Израиль за 
удар по Газе и гибель людей

Арабским странам не удалось получить поддержку заявления Совета Безопасности ООН, в котором израильские военные были обвинены в стрельбе по людям, ожидающим продовольственной и другой гуманитарной помощи в городе Газа, и в гибели более 100 человек. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на сообщение The Times of Israel. 

Посол Палестины в ООН Рияд Мансур после экстренного закрытого заседания Совета Безопасности сообщил журналистам, что 14 из 15 членов совета поддержали заявление, сделанное Алжиром. Против высказались только США. 

Заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд объяснил этот шаг Вашингтона следующом образом: «У нас нет всех фактов, вот в чем проблема». 

По данным Министерства здравоохранения палестинского анклава, число жертв нападения израильских сил на группу людей, ожидающих раздачи гуманитарной помощи на юго-западе города Газа, достигло 112. Ранения получили 760 человек. 

Израиль заявил, что большинство людей погибли в давке и были сбиты грузовиками. Даниэль Хагари, официальный представитель Армии обороны Израиля, заявил, что израильские войска, охранявшие этот район, произвели предупредительные выстрелы по толпе, потому что почувствовали опасность.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]