Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

ООН обратилась к многочисленным военным преступлениям Израиля в Газе

ООН обратилась к многочисленным военным преступлениям Израиля в Газе

Организация Объединенных Наций обратилась к многочисленным военным преступлениям Израиля в Газе и на Западном Берегу. Как передает «Арменпресс», со ссылкой на агентство «РИА Новости», об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк на 55-й сессии Совета по правам человека. 

«За последние пять месяцев боевых действий Управление зафиксировало множество инцидентов, которые могут быть приравнены к военным преступлениям со стороны израильских сил, а также признаки того, что израильские силы совершали неизбирательные или непропорциональные нападения, нарушающие международное гуманитарное право… Это кровавая бойня», представил Фолькер Тюрк. 

Он особо упомянул «беспрецедентный» уровень убийств мирных жителей в секторе Газа, в том числе сотрудников ООН и журналистов, гуманитарный кризис, вызванный ограничениями на гуманитарную помощь, перемещение не менее 75% населения, массовые разрушения больниц и других объектов гражданской инфраструктуы и целых кварталов, что сделало Газу «в значительной степени непригодной для жизни». 

Верховный комиссар по правам человека подчеркнул, что нападения ХАМАС 7 октября и ракетные обстрелы Израиля также являются военными преступлениями. 

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков радикального палестинского движения ХАМАС из сектора Газа в Израиль 7 октября 2023 года, в результате которого в Израиле были убиты 1200 человек и около 250 человек взяты в плен. Израиль начал военные действия в палестинском анклаве, где число жертв уже превысило 30 000.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]