Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

Российская компания «ГеоПроМайнинг» не является акционером Зангезурского медно-молибденового комбината

Российская компания «ГеоПроМайнинг» не является акционером Зангезурского 
медно-молибденового комбината

Зангезурский медно-молибденовый комбинат распространил заявление, в котором говорится, что российская компания «ГеоПроМайнинг» не является акционером Зангезурского медно-молибденового комбината и не имеет участия в структуре собственников.

Заявление ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат»:

ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (далее - «Компания»), созданное и действующее в соответствии с законодательством Республики Армения, заявляет, что российская компания ООО «ГеоПроМайнинг» ни в прошлом, ни в настоящем не является акционером Компании, а также не имеет участия в структуре владения Компании.  

На день настоящего заявления ни Компания, ни акционеры или конечные бенефициарные владельцы Компании не включены в какие-либо санкционные списки соответствующих санкционных органов, и никакие международные санкции к Компании не применимы. 

Актуальная информация о конечных бенефициарных владельцах Компании в установленном законодательством Республики Армения порядке опубликована на официальном сайте Государственного регистра юридических лиц Министерства Юстиции Республики Армения по следующей ссылке: https://www.e-register.am/am/companies/1501219/declaration/08b59333-9a3c-43d8-ae95-2c3af1463024 

ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» следует своей приверженности транспарентному корпоративному управлению, и раскрытие информации о конечных бенефициарах подчеркивает непрерывные усилия Компании по поддержанию самых высоких стандартов делового поведения.

Следует отметить, что заявление Зангезурского медно-молибденового комбината последовало за публикацией журнала HETQ о том, что 23 февраля 2024 года Вашингтон объявил о введении нового пакета антироссийских санкций. В пакет также входит российская горнодобывающая компания ООО «ГеоПроМайнинг». 

По данным издания, армянскими активами российской группы компаний «ГеоПроМайнинг» являются Зангезурский медно-молибденовый комбинат, компания «ГеоПроМайнингГолд», которая управляет золотоносным рудником Сотка, Араратской золотоизвлекательной фабрикой и Агаракским медно-молибденовым комбинатом.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]