Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

РФ не получала никаких обращений от властей Армении о выводе российских пограничников из аэропорта “Звартноц”: Захарова

РФ не получала никаких обращений от властей Армении о выводе российских 
пограничников из аэропорта “Звартноц”: Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова коснулась заявления спикера Национального Собрания Армении Алена Симоньян о необходимости вывода российских пограничников из международного аэропорта “Звартноц”, назвав это “очередным примером недружественного поведения”. Как сообщает Арменпресс, Захарова коснулась этого вопроса в ходе очередного брифинга.

“Мы рассматриваем это как очередной пример недружественного поведения представителей официального Еревана. Правда не совсем ясно, в какой мере спикер Национального Собрания отвечает за поднятую им тематику. Мы не получали от властей Армении никаких обращений на этот счет. Как понимаем, история со “Звартноцем” проистекает из ранее имевших место инсинуаций вокруг россиянина Дмитрия Сетракова. Могу вас заверить, в том что никаких противоправных действий российскими представителями не совершалось в данном контексте. Мы всегда уважаем национальное законодательство суверенных государств”, - отметила Захарова.

Гражданин РФ Дмитрий Сетраков — российский дезертир, похищенный российскими пограничниками в Армении при невыясненных обстоятельствах и возвращенный в Россию. Этот вопрос широко обсуждался в обществе и был расценен как противоправное действие российских правоохранителей на территории Армении. Премьер-министр Никол Пашинян также обратился к этому вопросу, назвав тревожным похищение Сетракова, а спикер НС Ален Симонян заявил, что, по его личному мнению, “российские пограничники должны покинуть аэропорт «Звартноц»”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am