Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Десятилетиями азербайджанское общество питалось ядом национальной ненависти к армянам: “Гардман-Ширван-Нахиджеван”

Десятилетиями азербайджанское общество питалось ядом национальной ненависти 
к армянам: “Гардман-Ширван-Нахиджеван”

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление, продолжая государственную линию по распространению лжи против Армении. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в заявлении Всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван”, которое приводим ниже:

“Вся государственная и общественная система Азербайджана, предавшая забвению международное право, декларации и конвенции правовых структур, теперь вдруг вспомнила об их существовании и делает какие-то констатации относительно предотвращения геноцидов и защиты прав человека, исключения расовой дискриминация и т.д.

Подобные формулировки на уровне МИД, естественно, вызывают вопросы: готов ли Азербайджан признать применимость декларированных им норм международного права при любых обстоятельствах, как, например, в связи с резней в Сумгаите в 1988 году, в Баку в 1990 году, в Мараге в 1992 году и других населенных армянами местах, или мы и на этот раз имеем дело с распространением построенных на избирательности и ложных фактах тезисами? Не видит ли Азербайджан параллелей между положениями Конвенции о геноциде и последствиями гуманитарной катастрофы, вызванной 10-месячной блокадой Нагорного Карабаха, не является ли нападение на гражданскую инфраструктуру во время войны 19-20 сентября 2023 года военным преступлением? В ходе этнических чисток и насильственного переселения зафиксирована гибель 64 мирных жителей, вся ответственность за которые ложится на этнофобскую политику Азербайджана.

Однако еще более отвратительны вопли азербайджанцев о расовой дискриминации и ненависти на этнической почве. На протяжении десятилетий азербайджанское общество питалось ядом национальной ненависти к армянам, что привело к жесточайшему убийству спящего армянского офицера Рамилем Сафаровым или убийствам и пыткам мирных жителей Камилем Зейналлы и ему подобными во время и даже после 44-дневной войны.

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” решительно осуждает азербайджанское политическое лицемерие в лице заявлений министерства иностранных дел Азербайджана, которые являются не чем иным, как сфабрикованными обвинениями с целью сокрытия собственных преступлений.

Мы призываем в первую очередь столкнуться лицом к лицу с преступлениями массовых убийств в Сумгаите, Баку, Мараге, деармянизации исторических Гардмана, Ширвана, Нахиджевана и других населенных армянами мест, а также этническим чисткам и геноциду в Нагорном Карабахе и предпринять четкие шаги для безопасного и гарантированного международным сообществом восстановления нарушенных неотъемлемых прав армян”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]