Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

Россия намерена с 1 марта на полгода запретить экспорт бензина

Россия намерена с 1 марта на полгода запретить экспорт бензина

Правительство России намерено с 1 марта 2024 года на 6 месяцев ввести временный запрет на экспорт бензина, чтобы компенсировать спрос весной и летом. Как передает «Арменпресс», об этом ТАСС сообщил представитель вице-премьера России Александра Новака. 

«(Информацию; ред.) подтверждаем», - сказал собеседник агентства, комментируя сообщения, ранее переданные различными СМИ. 

О намерении ввести временный запрет на экспорт бензина сообщили ТАСС и в пресс-службе кабинета министров РФ. 

Решение о запрете экспорта необходимо для компенсации роста спроса во время летних каникул и полевых работ, а также во время планового ремонта на нефтеперерабатывающих заводах. Ограничение не будет распространяться на страны ЕАЭС и на Южную Осетию, Абхазию, Монголию и Узбекистан. 

Запрет на экспорт бензина действовал с 21 сентября по 17 ноября 2023 года с целью стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке автомобильного топлива. Решение об отмене запрета было принято после насыщения внутреннего рынка топливом и образования избытка. 

Тогда Министерство энергетики России не исключало восстановления запрета на экспорт автомобильного бензина в случае необходимости. 

21 сентября 2023 года в связи с необходимостью насыщения внутреннего рынка в России был введен запрет и на экспорт летнего дизельного топлива. Запрет был снят 22 ноября.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am