Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Канцлер Германии исключил поставки Киеву ракет Taurus

Канцлер Германии исключил поставки Киеву ракет Taurus

Канцлер Германии Олаф Шольц в социальной сети Х в очередной раз выступил против поставок Украине ракет Taurus, объяснив это опасностью вовлечения Берлина в конфликт.

"Ни в какой точке или месте нам нельзя быть связанными с целями, которых достигает эта система", — как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, заявил Шольц журналистам в Берлине. По его словам, для наведения Taurus потребовались бы немецкие специалисты, но в Германии и далее действует принцип, что на украинскую землю не ступит нога немецкого солдата. По этой причине тема поставок ракет Taurus в Украину не стоит в Германии на повестке дня. 

"Я удивлен, что некоторых вообще не волнует, что они даже не задумываются о том, может ли то, что мы делаем, в каком-то смысле привести к участию в войне", - добавил он.

Позднее Шольц четко заявил, что Германия не собирается прямо или косвенно становиться стороной конфликта в Украине. "Германия является крупнейшим донором военной помощи Украине в Европе. Так будет и дальше. Однако ясно, что мы не станем стороной конфликта ни прямо, ни косвенно. Эти два принципа определяют все мои решения", - написал Шольц в соцсети, добавив в пост хэштег #Taurus.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]