Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Некоторые страны ЕС и НАТО могут отправить военных в Украину: премьер-министр Словакии

Некоторые страны ЕС и НАТО могут отправить военных в Украину: премьер-министр 
Словакии

Некоторые страны ЕС и НАТО могут направить своих военнослужащих в Украину. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо после заседания правительства и Совбеза республики.

"Для меня сегодняшняя встреча является подтверждением того, что стратегия Запада в Украине провалилась. Но я хочу быть <...> конструктивно подготовлен, несмотря на то, что от тем, о которых мы говорили, идет мороз по коже. Из этих тезисов следует, что группа стран НАТО и ЕС обдумывают (вариант. — прим. ред.), что на базе двусторонних соглашений отправят в Украину своих военных", — сказал политик.

Он подчеркнул, что если такое решение будет принято, оно не позволит добиться уступок от России, а лишь приведет к эскалации.

Фицо добавил, что не может раскрывать подробности того, с какой целью военные некоторых стран ЕС и НАТО могут быть отправлены в Украину, но считает, что это повлечет за собой угрозы для безопасности.

Словакия не может помешать другим странам заключать двусторонние соглашения с Украиной, но настаивает, что поставленной цели они не достигнут, добавил Фицо.

Накануне он заявил, что не допустит прямого участия словацких военных в конфликте в Украине, даже если это решение будет стоить ему поста главы правительства.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]