Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Президент Украины заявил о переговорах с Францией по поставкам истребителей

Президент Украины заявил о переговорах с Францией по поставкам истребителей

Киев обсуждает с Парижем возможность поставки украинской стороне боевых самолетов. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Да, мы ведем переговоры об истребителях", - заявил Зеленский, отвечая на вопрос корреспондента французского телеканала LCI о возможной поставке истребителей Mirage 2000 для Киева. Вместе с тем президент не сообщил никаких подробностей о ходе переговоров.

16 февраля начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Киев надеется получить от Парижа истребители Mirage 2000. В сентябре 2023 года французский портал Intelligence Online сообщал, что Киев и Париж близки к заключению соглашения о передаче данных истребителей ВСУ.

Вместе с тем посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил в интервью журналу Le Point 23 февраля, что в настоящий момент Париж и Киев ведут работу по подготовке украинских пилотов. Он призвал не верить слухам о возможных поставках самолетов Mirage 2000D, заявив, что ВСУ сделали выбор в пользу американских F-16, однако добавил, что Украина по-прежнему рассматривает все доступные варианты западной помощи. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]