Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

Венгрия для Ирана может служить «воротами в Европу»: Сийярто

Венгрия для Ирана может служить «воротами в Европу»: Сийярто

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна может служить для Ирана «воротами в Европу». Как передает «Арменпресс», об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству IRNA, коснувшись экономических отношений двух стран. 

«Поскольку мы являемся членом Европейского союза и Шенгенской зоны, Венгрию можно легко рассматривать в качестве ворот в Европу для Ирана», - сказал Сийярто. 

Он подчеркнул, что Будапешт и Тегеран продолжали свои экономические отношения и в последние годы, несмотря на вызовы, вызванные санкциями США в отношении Ирана. 

«Санкции против Ирана создают серьезные проблемы для эффективного экономического и торгового сотрудничества между двумя странами, но это не означает, что сотрудничество невозможно», - заявил Петер Сийярто. 

22 февраля в Тегеран прибыла делегация во главе с Петером Сийярто для участия в бизнес форуме «Иран-Венгрия», организованном для укрепления экономических связей между двумя странами. Было подписано соглашение о сотрудничестве, которое в основном касается сельского хозяйства. 

Стороны договорились и о внедрении венгерских технологий очистки воды.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am