Время в Ереване: 11:07,   16 Апрель 2024

Южная Корея усилит контроль над товарами, экспортируемыми в Россию и Беларусь

Южная Корея усилит контроль над  товарами, экспортируемыми в Россию и Беларусь

Южная Корея усилит контроль над  товарами, экспортируемыми в Россию и Беларусь, которые могут быть использованы в военных целях. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает агентство Yonhap. 

Южная Корея добавила еще 682 наименования фактического или потенциального военного использования в список товаров, запрещенных к отправке в Россию и Беларусь. 

«Министерство усилит осуществление экспортного контроля в рамках связей со смежными организациями, поскольку будет больше попыток уклониться от экспортного контроля и количество поставок по обходным путям возрастет», - заявили в министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. 

В ведомстве добавили, что Южная Корея приложит все усилия для информирования экспортеров об обновленном списке контролируемых товаров для предотвращения несанкционированного экспорта. 

После добавления 682 наименований в список запрещенных товаров в Россию и Беларусь их общее количество достигло 1 159. К ним относятся тяжелая строительная техника, аккумуляторные батареи, авиационные компоненты и механизмы.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]