Время в Ереване: 11:07,   14 Апрель 2024

Армия обороны Израиля представила план эвакуации мирных жителей из Рафаха до проведения наземной операции

Армия обороны Израиля представила план эвакуации мирных жителей из Рафаха до 
проведения наземной операции

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) представила в военный кабинет план эвакуации мирного населения из города Рафах на юге сектора Газа и уничтожения там подразделений палестинского радикального движения ХАМАС. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает издание  The Jerusalem Post. 

Кроме того, по данным канцелярии премьер-министра Израиля, вечером 25 февраля военный кабинет  утвердил план оказания гуманитарной помощи в секторе Газа, чтобы таким образом предотвратить грабежи, как это произошло на севере сектора Газа и в других районах. 

Ранее на канале CBS в программе «Face the Nation» премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция в городе Рафах на границе с Египтом важна для обеспечения победы над ХАМАС. 

«Когда мы начнем операцию в Рафахе, до окончания интенсивной фазы боевых действий останутся недели, даже не месяцы, а недели. Полная победа - наша цель, и она в пределах досягаемости. Не через месяцы, а через недели после начала операции», - сказал Нетаньяху, отметив, что война между Израилем и ХАМАСом может закончиться этой весной. 

По словам Нетаньяху, в Рафахе сосредоточены 4 батальона ХАМАС, но там находятся и 1,3 миллиона перемещенных палестинцев. 

Премьер-министр Израиля также заявил, что наземная операция в Рафахе может быть отложена, если будет достигнута договоренность с ХАМАС о возвращении израильских заложников и прекращении огня. 

После вторжения боевиков ХАМАС 7 октября в Израиле было убито 1200 человек и взято в плен 253 человека. Израиль начал военные действия в секторе Газа. Некоторые заложники были возвращены во время семидневного гуманитарного прекращения огня в ноябре. По данным Израиля, около 130 заложников все еще остаются у ХАМАС. По данным органов здравоохранения Газы, число жертв израильских ударов в секторе Газа приближается к 29 700, число раненых превысило 69 800.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]