Время в Ереване: 11:07,   20 Май 2024

Совет ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России

Совет ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России

Европейский союз утвердил 13-й пакет санкций против России, в рамках которого будут введены ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц, в том числе из таких стран, как Индия, Китай, Шри-Ланка, Сербия, Казахстан, Таиланд и Турция. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Совет ЕС. 

«Совет постановил ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - говорится в решении. 

Таким образом, более 2000 физических и юридических лиц из России уже внесены в черный список ЕС. 

Некоторые компании, попавшие в санкционный список, работают в третьих странах: в Индии, Китае, Шри-Ланке, Сербии, Казахстане, Таиланде и в Турции. Они, по мнению ЕС, обходят ограничительные меры против России. 

В рамках 13-го пакета Европейский Союз добавил в санкционный список 27 новых компаний, которые, по мнению ЕС, поддерживают российскую оборонную промышленность. 

ЕС также расширил список запрещенных товаров, включив в него компоненты, используемые для разработки и производства дронов. Кроме того, были введены экспортные ограничения на товары, которые могут способствовать развитию промышленного потенциала России, в частности на электротрансформаторы. 

Также в этом пакете санкции против ряда белорусских компаний и физических лиц, оказывающих поддержку Вооруженным силам Российской Федерации и персональные санкции против министра обороны КНДР Кан Сун Нама.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am