Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Вице-спикер Национального собрания Армении принял делегацию Парламента Франции

Вице-спикер Национального собрания Армении принял делегацию Парламента 
Франции

23 февраля вице-спикер Национального собрания Армении Рубен Рубинян принял делегацию Парламента Французской Республики. 

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Управление по связям с общественностью и коммуникациям НС РА. 

На встрече присутствовали председатель постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян и члены группы дружбы Армения-Франция, возглавляемой Владимиром Варданяном. 

«На протяжении многих лет армяно-французские отношения воспринимались как привилегированные, в которых важную роль играла и армянская диаспора во Франции. Сегодня мы долны признать, что армяно-французские отношения уже достигли институционального уровня, основанного на общих интересах», - сказал вице-спикер НС РА Рубен Рубинян, приветствуя членов делегации в НС. 

Вице-спикер НС поблагодарил председателя подкомитета по безопасности и обороне Комитета по международным отношениям Совета Европы Натали Луазо за поддержку Армении в Европейском парламенте, а также Сенат Франции за резолюцию, принятую 17 января 2024 года. 

Коснувшись перезахоронения останков Мисака и Мелине Манушян в Пантеоне выдающихся людей Франции при участии делегации, возглавляемой премьер-министром Армении, он подчеркнул, что теплые дружеские отношения между двумя народами непоколебимы. 

Председатель подкомитета по безопасности и обороне Комитета по международным отношениям Совета Европы Натали Луазо поблагодарила за теплый прием и отметила, что Армения занимает особое место в политической жизни Франции. «Между нами особые отношения. Мы поддержим Армению на ее пути к миру», - заявила Натали Луазо. 

Руководитель группы дружбы НС Армения-Франция Владимир Варданян подчеркнул роль законодательных и исполнительных органов Франции в развитии армяно-французских отношений и принятии проармянских резолюций и решений. 

Были обсуждены и вопросы, касающиеся лиц, принудительно перемещенных из Нагорного Карабаха в Армении. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]