Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Сурен Папикян принял министра вооруженных сил Франции, прибывшего в Армению с официальным визитом

Сурен Папикян принял министра вооруженных сил Франции, прибывшего в Армению 
с официальным визитом

23 февраля министр обороны Республики Армения Сурен Папикян принял министра вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню, прибывшего в Армению с официальным визитом. 

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение Министерства обороны РА, в административном комплексе Минобороны состоялась торжественная церемония встречи Себастьяна Лекорню с участием почетного караула и военного оркестра. 

Прозвучали государственные гимны Армении и Франции. 

Ранее POLITICO сообщил, что в Армению прибудет министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню с представителями ряда ведущих оборонных компаний: MBDA, Nexter, Safran, Thales, Arquus. 

Согласно данным Le Figaro, Франция поставит Армении три радара Ground Master (GM 200) компании Thalès, которые позволяют обнаруживать самолеты противника на расстоянии 250 километров, а также приборы ночного видения, бинокли. 

Отмечается также, что подписанное между сторонами соглашение о сотрудничестве в сфере обороны предусматривает, что французская армия в этом году проведет для армянских военнослужащих 3 курса горной боевой подготовки.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]