Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере 
возобновляемых источников энергии

Международная конференция «Диалог Раисина 2024», стартовавшая  21 февраля в Индии, в Дели, начала свою работу с заседания «Армяно-индийский диалог», организованного Фондом «Observer Research Foundation» (ORF) и аналитическим центром APRI Армения.   

Как сообщает «Арменпресс», в сообщении, распространенном APRI Армения, говорится, что на заседании со вступительным словом выступили президент APRI Армения Лара Седракян и президент ORF Санджой Джоши. С основным докладом выступил министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян. 

В своем выступлении Лара Седракян коснулась шагов, направленных на вывод стратегического партнерства между Арменией и Индией, основанного на многовековых цивилизационных и культурных связях, на качественно новый уровень, а также сотрудничества в сферах экономики, безопасности и технологий. 

Санджой Джоши приветствовал шаги, направленные на развитие армяно-индийских отношений, подчеркнув, что цивилизационные, культурные связи и современные контакты между двумя странами стали основой для укрепления отношений. Он также коснулся перспектив многостороннего сотрудничества между Арменией и Индией, в частности отношений Армения-Индия-Франция.Санджой Джоши подчеркнул, что следующим шагом в развитии отношений должно стать формирование совместных стартапов между Арменией и Индией в сфере управления данными и технологиями. 

Министр ТСВ РА коснулся повестки сотрудничества между двумя государствами, которая включает социальную защиту, регулирование труда, культурный обмен, а также использование искусственного интеллекта в совершенствовании системы социального обеспечения. 

За церемонией открытия последовали две панельные дискуссии. Одна - «Стратегическое сотрудничество Индии и Армении. Защита безопасности». Здесь спикеры представили геополитическую ситуацию на Южном Кавказе. Говорили также об армяно-индийских отношениях в сфере обороны, дипломатии и культуры. 

Следующей панельной дискуссией была - «Формирование новой геоэкономической платформы. Технологии, энергетика, коммуникации». Спикеры, представляющие частные и академические круги, обсудили возможности сотрудничества в области искусственного интеллекта, технологий, возобновляемой энергетики, торговли, инфраструктуры и цифровой трансформации. 

Отмечается, что заседание «Армяно-индийский диалог» представило индийской стороне возможности сотрудничества с Арменией. Это еще раз подтвердило, что Армения и Индия являются важными партнерами в различных сферах. 

Было отмечено, что стратегические интересы Армении и Индии совпадают в вопросе установления стабильности в регионе. Была также отмечена важность сотрудничества в области военной промышленности, в том числе между частными организациями. Участники подчеркнули необходимость формирования стратегического партнерства между Арменией и Индией, что сделает двусторонние отношения более всеобъемлющими.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]