Время в Ереване: 11:07,   17 Апрель 2024

Уверен, что действия будут: вице-премьер о возвращении Камиля Зейналлы в Баку

Уверен, что действия будут: вице-премьер о возвращении Камиля Зейналлы в Баку

Вице-премьер Мгер Григорян коснулся новостей о возвращении в Баку обвиняемого в ряде тяжких преступлений и разыскиваемого Арменией Камиля Зейналлы. Как сообщает Арменпресс, в ходе брифинга один из журналистов попросил прокомментировать новость о возвращении в Баку азербайджанца Камиля Зейналлы и приветствии его как героя.

“Я уверен, что действия будут, но сейчас не хочу говорить более подробно, потому что должно быть также коллегиальное обсуждение с правоохранительными органами по этому вопросу”, - сказал Григорян.

На вопрос, какой вывод можно сделать из всего этого, вице-премьер ответил:

“Давайте не будем забегать вперед. Когда будет официальный ответ, тогда и поговорим”.

21 февраля стало известно, что полиция РФ задержала в московском аэропорту Домодедово гражданина Азербайджана Камиля Зейналлы, в отношении которого Армения объявила международный розыск. Пресс-секретарь МВД РА Нарек Саркисян сообщил «Арменпресс», что Зейнали находится в международном розыске по обвинению в убийстве. Позже азербайджанские СМИ, ссылаясь на адвоката Зейналлы, представили подробности относительно обвинений, предъявленных Зейналлы в Армении, а именно -  обвинения в преступлениях против человечности, наемничестве и военной агрессии. 

Вечером того же дня, 21 февраля, стало известно, что российские правоохранители освободили Зейналлы, а позже азербайджанские СМИ сообщили, что Камиль Зейналлы вернулся в Баку, распространив соответствующие фото и видеоматериал. 

Согласно неофициальной информации, Зейналлы участвовал в 44-дневной войне 2020 года, в ходе которой совершал военные преступления, в частности, убийство мирного жителя.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]