Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Эмиссар США на встрече с главой МАГАТЭ выразил обеспокоенность по поводу ядерных разработок Ирана

Эмиссар США на встрече с главой МАГАТЭ выразил обеспокоенность по поводу 
ядерных разработок Ирана

Абрам Пейли, исполняющий обязанности специального представителя США по делам Ирана, и Рафаэль Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на встрече в Вене обсудили атомные разработки Тегерана. Как передает «Арменпресс», подробности встречи Пейли и Гросси представил официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер. 

«Мы по-прежнему серьезно обеспокоены продолжающимся расширением ядерной программы Ирана такими способами, которые не имеют вызывающей доверие гражданской направленности. В том числе продолжением наработки высокообогащенного урана», - заявил представитель Госдепартамента. 

По словам Миллера, в ходе встречи стороны также была выражена обеспокоенность по поводу отсутствия «полного сотрудничества с МАГАТЭ без дальнейших проволочекАрменпресс». 

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс сообщила, что администрация США считает работы в Иране по обогащению урана до уровня 60% носящими военный характер, но настроена на политико-дипломатическое решение этой проблемы. 

В 2015 году пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия подписали Совместный всеобъемлющий план действий с Ираном, направленный на преодоление кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Предыдущий президент США республиканец Дональд Трамп решил выйти из этого соглашения в 2018 году. Нынешний глава американской администрации демократ Джо Байден неоднократно заявлял, что готов вернуться к ядерной сделке. Однако переговоры, состоявшиеся в Вене по этому вопросу, провалились.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]